搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【少女們的夢幻甜點店】oHacorte 沖繩季節限定水果塔

發布時間 : 2017.09.25



如果說「在東京要吃Harbs,那麼在沖繩必吃的就是oHacorte了」。

有著「沖繩少女們必吃的甜點店」稱號的「oHacorte」,果真名不虛傳。

不僅水果塔本身很美味,連空間裝潢都不馬虎,完全符合少女心阿!!!




一進到店裡,店員超級親切的介紹水果塔與各種商品,臉上是滿滿的微笑,服務很好。

選好座位後發現,每張桌子都放了一本淡藍色的書,原來是關於「oHacorte」的秘密。

稍微翻了一下,有一些讓我超驚訝的內容,像是創始人經營一個品牌是以百年作為願景計畫,從這裡可以看出老闆創作「oHacorte」是多麼認真。

而「oHacorte」所生產的水果塔會這麼美味,最重要的就是塔皮,這個塔皮的工序繁複,進出烤箱一共四次,你可以想像這樣還不會烤焦嗎?

塔皮的口感相當鬆脆,一咬下就會鬆開,但卻不會感到油膩,反而是烘烤過的麵粉香。

再來是新鮮水果,根據不同時節會推出不同水果塔,所以有春夏或秋冬限定這樣。

而且所有的水果都是與果農直接簽訂合作,這樣才可以確保水果品質!

另外就連水果塔的大小都有秘密,直徑必須為7厘米,因為太小水果沒地方放,但太大就烤不出酥脆口感,所以必須是這個尺寸才行。






我們當天去的是「oHacorte泉崎店」位在二樓,一樓是oHacorte Bakery,三樓則是販售甜點店理會用到的所有器具及各種生活道具。

很慶幸我們抵達的時候沒有客人,就是包場的意思啦!!!

而且那時候已經快晚上了,很怕沒有水果塔可以挑,還好還有幾款可愛水果塔可以挑選。

所以我們一行四人,就到甜點櫃前挑了兩款水果塔,再到櫃臺前選了兩款飲品,接著就入座了。













グレープフルーツのタルト 700日元(不含稅)

接著是葡萄柚水果塔,使用兩種品種的新鮮葡萄柚,使水果塔能夠表現出層次。

內餡是新奶油,看到鮮奶油大家都會怕,但是….

因為葡萄柚果肉滿酸的,所以微甜的鮮奶油剛好做了適當的調整,一定要跟塔皮一起入口才會美味。








いちじく赤ワインのタルト 630日元(不含稅)

這是無花果口味的水果塔,切片的新鮮無花果排列的整齊,整體造型相當協調。

原以為就是新鮮無花果的味道,但切一塊入口就會發現,內餡居然是使用紅酒酒漬過後的無花果!!!!!

新鮮與酒漬雙重氣味的無花果,搭配的真好,實在太美味了,是一款適合大人的水果塔。






▲原本以為是牛奶糖之類的小東西,沒想到是要加入茶裡面的糖塊

 

大吉嶺紅茶 700日元(不含稅)

搭配的飲品是店員極力推薦的大吉嶺紅茶,也是因為我們懶啦,所以人家推薦就這樣點了。

想說會是很平凡的紅茶,畢竟在台灣多數的甜點店就是把飲品都準備好,等著客人點餐這樣。

沒想到,我們的大吉嶺紅茶居然是現場沖泡而成的,而且上桌的時候還細心的擺盤,實在是太值得了!!!!




oHacorte 泉崎店

▌地址:沖縄県那覇市泉崎1-4-10 (2F)

▌電話:098-868-5657

▌營業時間:10:30-20:00

▌停車場:無

▌官網:oHacorte

▌粉絲團:oHacorte



小小的100種任性生活

經濟艙