搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【高知縣】經歷重重災難而不毀,日本名城「高知城」詳細情報!

發布時間 : 2017.09.23

高知城小簡介

【編集中】【高知県】本丸が全て現存している唯一の城 南海の名城 「高知城」
高知城、位於四國地方高知縣高知市的老城。約400多年前,由統治了高知地區的武士・山內一豊(やまうちかずとよ)建築而成。優美的天守城(※1)與為了防止敵人侵入的厚重大門和屏障是它的特徵,也被稱為是「南海道(※2)首屈一指的名城」。建立於江戶時代的天守閣與本丸御殿(※3)是現如今殘留下來非常珍貴的城,也被評選為日本名城100選之內。
【編集中】【高知県】本丸が全て現存している唯一の城 南海の名城 「高知城」
山內一豊建立起來的美麗天守,在1727年曾因為火災一時消失於世界,但1749年,與一豊建立的天守閣完全相同的天守被重建。自此之後,雖經歷了自然災害與明治政府頒發的廢城令(※4)、及第二次世界大戰等重重危機,如今依然保持著再建後的模樣。所以也被稱為是「幸運之城」。

接下來,小編要給大家介紹代表了四國之城-高知城的魅力之處與交通方式等情報!

※1:天守(てんしゅ)……城樓,設在城中心的高大瞭望樓。也被稱為是天守閣
※2:南海道(なんかいどう)……紀伊半島、淡路島、四國的總稱。
※3:本丸御殿(ほんまるごてん)……日本城核心地區的部分。包括天守與城主住居等建築物在內的地方。
※4:廃城令(はいじょうれい)……1873年,當時的明治政府公佈的法律。推動了日本各地城樓建築物的買賣與拆除。

高知城的入城費用與營業時間

高知城全體作為高知公園免費對外開放。但是城樓天守・懷徳館・東多門・廊下門等處還是需要另外的入城費用的。18歲以上為420日圓、未滿18歲的話免費。營業時間為9:00~17:00 (入館時間截止到16:30)。

到高知城的交通方式

從東京出發的話,飛機與新幹線都可以到達。
另外需要注意的是,飛機票在不同時期價格浮動也會有很大的差異,會有超過本文記載的金額的情況發生。

從東京前往高知的交通方式

首先,有兩種方法。第一,飛機。第二坐新幹線。飛機的話,從羽田機場到高知龍馬機場,日本航空(JAL)與全日本空輸(ANA)的直達航班每天有10次左右。所需時間為1小時30分鐘。費用根據時期不同有所變化,大概單程在15,000〜20,000日圓左右。

新幹線的話,先從東京站到岡山站。在岡山站乘換JR特急南風・高知方向的列車,在高知站下車即可。所需時間約6個小時(除去換乘時等待列車的時間)。費用:自由席18,820日圓。

從高知機場・高知站到高知城的交通方法

從高知機場出發

高知機場的話,推薦大家利用機場聯絡巴士。在高知機場的巴士區的1號與2號門,可以上前往「高知站行」或者「高知縣廳前行」的巴士,在「はりまや橋」下車。所需時間為35分鐘,費用為720日圓。下了車步行到高知城走路20分鐘左右。

從高知站出發

從高知站出發到高知城,走路或者坐巴士都可以。利用巴士的情況下,可以乘坐「とさでん交通・吉野線・吉野行」,在高知城前下車即可。所需時間為7分鐘,費用為200日圓。走路的話,大概25分鐘左右。

高知城,不可錯過的景點!

接下來介紹高知城的魅力看點。

天守

【編集中】【高知県】本丸が全て現存している唯一の城 南海の名城 「高知城」

城內最高的建築物便是天守閣了,是被稱為望樓型天守(ぼうろうがたてんしゅ)的建築模式,在戰國時代風靡一時。有著為了在建築物上端可以眺望到很遠處而存在的防禦塔。天守的外側被走廊所包圍,從這裡可以將高知市內一覽無遺。身處此處,彷彿自己就是那位君臨天下的將軍!

懷徳館(本丸御殿)

【編集中】【高知県】本丸が全て現存している唯一の城 南海の名城 「高知城」

位於天守前較低的建築物是本丸御殿、也被稱為懷徳館(かいとくかん)。有4個房間、起居室、廁所等設置。現如今,館內展示著山內家的種種遺跡。

追手門(おうてもん)

【編集中】【高知県】本丸が全て現存している唯一の城 南海の名城 「高知城」

高知城的正面有一個非常巨大的門。這裡可是不容錯過的魅力之一噢。

高知公園的主要盛事

春:櫻花點燈

4月初旬,每年場內都有櫻花的點燈活動。

夏與秋:城樓祭祀節

高知城,到了夏天與秋天,就是到了可以欣賞音樂與品鑒美食的「城樓祭祀節」了。7月中旬,夏天的祭祀節準備了音樂live、露天酒會、彩燈會等活動。9月中旬的秋天祭祀節,會上演在高知縣內傳頌的神樂(歌頌神的舞蹈與歌曲)。

冬:聖誕彩燈

聖誕節前,城內各處都會用彩燈裝飾起來。

每周日的早市

每周日在追手門,會有「日曜朝市(にちようあさいち)」的早市。當地名產的蔬菜與水果、烏冬、餅等小吃店一個接一個,熱鬧非凡。時間為5:00左右到18:00前後。

高知城周邊的觀光地點

高知公園

高知城周邊,被整頓成了公園。春天,梅、櫻、桃。夏,紫陽花、蓮(はす)等季節性的花接連盛開。是非常有名的春天賞櫻及秋天紅葉觀賞地。

播磨屋橋(はりまやばし)

從高知站走路10分鐘左右,便能到達位於高知市中心地的小小橋。這個橋作為在よさこい祭り中被歌唱到的舞台而被大家所熟知。日本人非常能領會的民謠歌詞「土佐の高知のはりまや橋で坊さんかんざし買うを見た」(在土佐高知的播磨屋橋上看到了買簪子的和尚)中,它成為了經典。並深受觀光客的喜愛。

地址:高知県高知市はりまや町1-1-28

結語

高知城其他值得一看的地方多不勝數!

為了方便各國遊客,高知城有多語言的宣傳小冊子(英・韓・簡體字・繁體字・泰)等。在高知城的官網上也可以下載噢,請不要錯過。

※移動時間及交通費等情報來自於各大設施的官網。2017年3月的情報。如果實際有所變化,還請多諒解。

更多相關文章:

班機直飛,來一趟『四國 高松』沒體驗這6件事,別說你去過!

四國自由行:跟著龍馬穿梭今昔高知景點

四國自由行:在高知才能體驗的四大行程

到銀座享受地方美食!「まるごと高知」高知特產店

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
MATCHA

飛行中

MATCHA

飛行中

填問券,送好禮