搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

﹝北海道咖啡廳﹞時間為你我而保留,在日式古民家,和摯友們啜飲一杯咖啡 -- 森彥

發布時間 : 2017.09.25
我想...不管是當地人,或者熱愛北海道的旅人,如果被問起:「請推薦我一間咖啡廳」。大家都會毫不猶豫地推薦『森彥』
當初會來到這邊,也是因為出生於札幌的日本人所推薦的。到底為何『森彥』咖啡廳,如此地受到當地人的熱愛了?我相信只要親自來一趟就可以感受到了。

充滿歲月痕跡的木造古民家、自家烘焙的咖啡豆、沉穩的室內空間,彷彿美好的時光就此為你保留,讓人深深著迷。

『森彥』 的咖啡豆都是自家烘焙的,在menu上咖啡種類非常多樣化,
除此之外,官網上也有在販賣咖啡豆、泡咖啡所使用的相關物品...等。


咖啡單品會因為季節而有所更改呢,而北海道景色,也會因為四季有有截然不同面貌,
來到『森彥』咖啡廳品嘗咖啡,同時擁有味覺&視覺的享受,這也難怪道民們如此推薦這間咖啡廳。

和sharehouse室友們初次來到『森彥』,如果在旅遊計畫中,『森彥』咖啡廳非來不可的話,建議一開門就來喔~
『森彥』為兩層樓木造式建築,位子只有16個,無法預約。還記得當下沒有大位子,所以我們只好先坐在靠牆的吧檯桌。

我點了一個蛋糕及手沖咖啡,喝起來非常順口~

後來很幸運地可以到二樓坐,因為店員走來走去,而發出老房子才有的喀喀聲響,以及一樓偶爾傳來磨咖啡豆&煮咖啡豆的聲音,還會陣陣飄來咖啡豆香味。

和摯友們一起來訪,我們不大笑、不大聲講話,不用說什麼就感到很開心,有著同樣的回憶,時光好像為了我們而保留。

『森彥』是個不可思議的空間,好像可以讓我們忘掉不開心的回憶,忘掉上班的壓力,提醒著我們要放慢腳步生活,所有的煩惱迎刃而解。

才藝洋華的室友MIA,很愛畫畫,但在日本的時候,每天幾乎都忙碌於UNIQLO工作,卻沒什麼時間可以畫畫記錄在日本的點點滴滴。
剛好這次休假相約,我們來到了『森彥』咖啡廳,MIA不用再為了別人趕時間,而是完完全全地為了自己,把時間留給自己,沒有什麼目的,只是因為喜歡而做。

不知不覺地,美好的一天就快要結束了,我們不難過,加滿了電,地迎接明天的到來,生活一樣要開心地過阿!
晚上的『森彥』也很美呢!更顯得它的獨特和低調,我們依依不捨地離開...但我相信我還會再來的~



對了!除了位於円山公園『森彥』(MORIHOKO もりひこ),目前還有八間森彥咖啡系列店喔~
而它的官網都有清楚地記載著,大家都可以到官網去查詢,以下資訊提供給大家參考喔!



『森彥』
官網:http://morihiko-coffee.com/
地址:札幌市中央区南2条西26丁目2-18
電話:011-622-8880
營業時間:平日・國定假日 11:00-21:30(L.O 21:00)   周六日 10:00-21:30(L.O 21:00) 
定休日 :無 *年底年初有休息
大錚

經濟艙