搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

京都美食:堀川鳥岩,串燒炸物在地激推

發布時間 : 2017.09.23

去東寺前肚子正餓,騎著腳踏車離開Airbnb到巷口時,忽然被一股香味吸引,看了一下,好像是燒烤店耶,要不就進去打打牙祭吧!

01-DSC06846

其實我先是看到塑膠帳中好多人在吃東西的樣子,拉著H先生直說:「去看看他們在吃什麼?我也想吃!」

11-DSC06871

塑膠帳旁邊有位先生在燒烤,架上有青椒、雞肉串等等,看到後我口水直流,直接鑽入帳中想要大快朵頤一番。

02-DSC06847

裡面有一個小小的櫃檯,看到大家都到櫃檯點東西,再自己找空位站著吃。因為我們不會日文,點菜的服務人員也不太會英文,就看著看不懂的菜單亂點了幾個,也點了雞肉串。

03-DSC06848

小小的空間,大家都是找張桌子站著吃,裡面多是當地人與朋友聚餐,大家吃吃串燒喝啤酒,平時拘謹的日本人,此時大笑笑吃,真性情的一面全都展現出來了。

05-DSC06853

這道是涼拌,吃起來就是涼拌四季豆的口感。

06-DSC06854

蒸豚,下面鋪生菜,H先生說吃起來就是蒜泥白肉,肉質頗好,旁邊有黃芥末醬,沾與不沾都有不同風味。

07-DSC06855

左邊是可爾必思,縱使天氣寒冷,日本人還是在飲料中加冰塊,為了不當急凍人,我們還把冰塊挑出來(笑),放眼望去,只有我們這桌點可爾必思,剩下都是啤酒!

08-DSC06856

炸雞腿。超級好吃的炸雞腿,外皮炸得好酥脆,吃起來還甜甜的,裡面的雞肉真的鮮美到極點,我很少吃炸物,這個吃完之後又請H先生再去點一根炸雞腿,這堪稱是我在京都最念念不忘的美食。

09-DSC06859

雞肉串,又香又好吃,吃到欲罷不能啊。

10-DSC06865

烤青椒是後面加點,看到隔壁桌有點烤青椒,但是不知道該怎麼點,躊躇半天,最後H先生用google翻譯翻成日文,中文是:烤青椒,2個。服務員人員點點頭,表示知道了,宋上來那一刻鬆一口氣,原來真的有點對耶。日本的烤青椒沒去籽,H先生較豪邁連籽一起吃,我則是自動剔籽,無損它的好吃。

Ivy,不在家!

經濟艙