搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【鶴龜堂ぜんざい】 不管哪種口味沖繩傳統刨冰居然都會放…

發布時間 : 2017.09.22



好的~今天要來跟大家分享一個在路邊遇到刨冰店!!!

接近中午去逛座喜味城遺跡,被太陽曬到一個不行,感覺都快成乾了><

往回走的路上,『鶴龜堂(ぜんざい)』就出現在正路衝,而且是賣冰的,這不是擺明要進去不可嗎?

不管是不是名店,也不管會不會踩雷,這麼熱的天氣就是要走進去才對!!!

所以這篇就是要來跟大家報告,在炎熱夏天走進未知冰店的故事….















一走進去鶴龜堂(ぜんざい),他給我的感覺是鄰家雜貨店的那種類型。

有賣些小零食及刨冰,然後牆上會展是一些很有年代感的海報、唱片之類的,相當復古的氛圍。

很特別的是,店裡擺滿各種造型刨冰機,感覺就是老闆的私人收藏,我眼尖看到一款櫻桃小丸子裡面有出現的復古刨冰機,好羨慕喔!!!!








店內空間小小的,一張大圓桌及一區榻榻米而已,幸好我們去的時候都沒人。

礙於看不懂日文(但有用漢字亂猜XD),索性就翻到有圖片的部分點餐了,通常會被拍成圖片的都馬是推薦品,跟著點就沒錯了!!!

所以我們一行人點了「抹茶紅豆冰」、「抹茶湯圓冰」、「沖繩灣豆湯圓脆冰」共三種口味,四碗這樣。

原本以為刨冰會很大一碗,結果是走小巧精緻路線,一人一碗沒問題~

然後根據刨冰名稱內容,像「抹茶湯圓冰」裡面應該就是放抹茶跟湯圓而已,但事情就是沒這麼單純….

等大家的刨冰都送上桌後,經過比對,「抹茶紅豆冰」與「抹茶湯圓冰」的差異在於,後者多了一顆『白湯圓』!!!!!!

所以不管是什麼口味的冰,裡面都會有紅豆跟湯圓,只有淋醬跟湯圓顆數不一樣而已(哈哈哈哈哈哈哈)






我當天負責吃「抹茶湯圓冰」,雖然沖繩的紅芋很有名,但我就是不愛芋頭,所以還是點了保守的抹茶。

據說老闆堅持使用富含礦物質的冰塊,製成如雪花般入口即化的刨冰,然後再根據不同口味淋醬。

然後盛裝刨冰的器皿也很特別,聽說是當地特色やちむん(古沖繩語:燒製物)的陶器或琉球玻璃內,我們當天全部都是陶器器皿。

整體味道其實不錯,刨冰很細緻,抹茶醬完全無糖,只有抹茶的茶香與苦澀,整晚刨冰的甜味全靠使用黑糖並且花六小時熬煮的金時紅豆,湯圓也還滿Q彈的。

但是沖繩的紅豆跟我在台灣吃到的不太一樣,口感介於我們常吃的紅豆與大豆之間,老闆將金時紅豆煮到很綿密,以致於不喜大豆的我也能接受。







鶴龜堂ぜんざい

▌地址:沖縄県中頭郡読谷村字座喜味248-1

▌電話:0989581353

▌營業時間:10:00~18:00(售完為止)

▌公休日:每週三(七月~九月無公休)

▌停車場:旁邊有約10個

▌粉絲團:鶴亀堂ぜんざい






小小的100種任性生活

經濟艙