搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【山丘上的藍色木屋甜甜圈】來CALiN 雜貨咖啡館享受南國風情吧!

發布時間 : 2017.09.23





在出發前往沖繩旅行之前,就以經收集好關於沖繩「甜甜圈」店的資料了!

關於沖繩甜甜圈,有一種是比較紮實口感的島豆腐甜甜圈,另一種是夾冰淇淋的甜甜圈,「CALiN」就是屬於紮實款的甜甜圈。

好幾間甜甜圈店家資料都找好了,地圖也都標好了,但是第一天掃到颱風尾,一些比較靠海的景點都沒走,所以排好的行程也大幅調整,導致一路上錯過好幾間甜甜圈。

連「CALiN」也差點吃不到,我們抵達店門口的時候,看到Closed的字樣超難過的….還好同行友人建議還是進去看看吧!









推開厚實的木質大門,印入眼簾的是充滿鄉村樸質的裝潢與擺飾。

尤其是面窗的側邊空間,那一面鈷藍色牆很耀眼,同時也成為我對「CALiN」的印象。

2015年10月開幕的「CALiN」是由老屋改造而成的,整體結構為木造建築,而裝潢的部分皆出自老闆山本真穗的丈夫。

店內除了採購獨一無二的傢俱外,並與鐵工傢俱廠合作打造店內的桌子,是一間級距風格的雜貨咖啡館,也是我很愛的類型。

對了!「CALiN」也是名護市甜甜圈專賣店「shima donuts」的姊妹店(我也錯過了XD)。

 





店中販售不少生雜貨,如:咖啡道具、陶器等,另外也提供咖啡、簡單的輕食。

輕食中所供應的麵包,是每天從在地麵包店「Pain de Kaito」進貨的,各種主食也都使用當地盛產的蔬菜及食材。

名護市的島甜甜圈只應業到下午三點,而「CALiN」則至下午五點,但如果甜甜圈提早賣完就會關店。

好在我去的時候老闆說已經不提供餐點了,但可以隨意逛逛,更重要的是有剩下最後一個甜甜圈阿!!!!

我二話不說,立刻跟老闆說:「我要!!!!」;而且還不知道是什麼口味喔~

(有沒有這麼想吃島甜甜圈阿啊啊阿)








不知名口味的甜甜圈 180日元

這個不知名口味的甜甜圈跟台灣吃到的甜甜圈很不一樣,口感除了紮實許多之外,我覺得更像磅蛋糕的質地。

這種的甜甜圈如果不配點飲品會覺得比較乾,所以應該要作下來好好喝杯咖啡、享受一下南國風情才對阿~

味道的部分不會太甜,烤出來的香氣十足,因為不知道是什麼口味,憑著味覺辨識有堅果與起司的味道。

雖然是甜的,但咬到起司的部分微鹹,還滿奇妙的XDD









CALiN 甜甜圈

▌地址:沖縄県名護市運天原522

▌MAPCODE:485 570 675*12

▌電話: 0980-52-8200

▌營業時間:11:00~17:00

▌公休日:每週一

▌停車場:有約2台

▌粉絲團:CALiN 甜甜圈







小小的100種任性生活

經濟艙