搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【香辣麻婆豆腐超下飯】紅虎餃子房 到沖繩吃膩了日式料理也可以換中華料理

發布時間 : 2017.09.22




在國際通的最後一晚,不知道晚餐要吃什麼,就隨意挑了飯店旁邊的中華料理店-「紅虎餃子房」當晚餐。

「紅虎餃子房」在日本是連鎖的中華料理店,在日本餐廳平價網站(食べログ)上平均有3顆星,還算可以~

去沖繩自由行的期間,我們總共遇到兩間紅虎餃子房,雖然是同一間餐廳,但裝潢各有其特色,在國際通附近的這間分店,是走比較質感設計的風格(相較於另一間而言XD)。

店內的裝潢也很中式,雕花瓷器、窗框等等相當華麗。

進到店裡要先跟櫃臺說人數,然後等帶位,等待區域還滿舒適的,在等待的同時也可以順便研究菜單一下。














我們一上桌就開始點菜了,四個人總共點了兩碗中的白飯、一碗大的白飯、招牌鐵鍋棒餃子、乾燒蝦仁以及麻婆豆腐。

我覺得在日本境內的中華料理跟台灣的口味很不一樣,雖然菜名都是一樣的,但為差異還頗大的。

雖然口味尚有差異,但其實味道都還不錯,尤其是我們點的都是下飯菜,遇到空空的胃更顯美味。









鐵鍋棒餃子 5個 650日元

因為是鐵鍋煎的,所以焦香氣味十足,餃子皮帶有麵粉味越嚼越香。

餡對於我們來說偏鹹,除了肉以外,還包了冬粉,滿特別的。

一盤5個大家分著吃剛剛好,在日本餃子通常是配菜,但在台灣我常當主菜耶!!!

這也是文化的差異,旅行有趣的地方XD





乾燒蝦仁  1200日元

紅通通的乾燒蝦仁看起來很辣,但其實還好耶~

味道偏甜,感覺上是使用蕃茄醬炒蒜頭再加上辣油樣,比較像紅燒的味道。

蝦仁滿厚實的,不是小小一隻的,但約300多台幣一份,感覺偏貴。





麻婆豆腐  990日元

這三道料理我最推的就是「麻婆豆腐」,我們台式的麻婆豆腐多半是使用蒜味豆瓣醬去炒,不然就是麻辣醬加蒜頭去炒。

但這個麻婆豆腐的辣椒味比較少,反而是胡椒的味道比較濃郁。

一入口的時候不會覺得太辣,但是吃到第三、第四口之後,就會覺得超辣,害我一直喝冰水><





紅虎餃子房 ッドタイガー 久茂地

▌地址:沖縄県那覇市久茂地1-4-1

▌電話:098-943-3772

▌營業時間:

午餐11:30 – 15:00(最後點餐14:30)

晚餐17:00-23:00(最後點餐22:30)

▌官網:紅虎餃子房 ッドタイガー 久茂地

▌菜單:http://www.ashita.co.jp/?tid=100654

小小的100種任性生活

經濟艙