搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本旅行:天下一品 新京極三條店 濃郁雞湯拉麵

發布時間 : 2017.09.22
趁著一早的好風光,逛遍了嵯峨野,享過了沁涼,品過日式風情,午後搭上慢速的嵐電,往新京極一帶前行。許是出國身心太過放鬆,幾乎是敞開了胃口吃,一抵新京極,肚子還餓的直打鼓,不免羞赧。

天下一品 新京極三條店家

隨意找了間拉麵店,先是在門外的自動販賣機研究一番,雖說全是日文,連一旁的參考點單也是日文,但看著圖也能明白一二。非用餐的尖峰時間,卻有幾位當地日本人,已速速買妥要吃的餐點,準備入內用餐。正猶豫之間,發現不少人點了套餐,便跟風買了份套餐再加一碗拉麵。

天下一品 新京極三條店 門外販賣機

將買妥的餐卷,拿給店員後,店員便導引著我們入席,並送上茶水。這水不分冬夏,一律是冰的。幸好這次是夏季去遊玩,喝上這壺,全身也跟著冰涼起來。因為好奇,有回與長住在日本的朋友聊起冰水,他回道:「冰水代表著店家對於客人的尊敬之意。」對於這樣的答案,反讓我感到有趣,不經意地又了解不同國家的民風,這不就是旅行的有趣之處嗎?

不分冬夏,日本店家幾乎都只提供冰水

這一個套餐是方才最多人點的,除了拉麵這位主角,還有日式煎餃及一碗白飯,份量十足。等餐的空檔,除了觀察店面環境,也偷偷看了一下日本人的吃法。先將拉麵豪邁的吃盡,再將飯倒入湯內,變成飯湯的概念後,再接拿煎餃當配菜。我們也跟著仿效行之,大大的吸入一口拉麵,味道是從未吃過的驚喜。以雞湯做成的拉麵,並不似豚骨湯頭那般清爽,濃郁不說卻又有股清甜,很是特別。

天下一品 新京極三條店 水餃拉麵套餐

現正吃的這碗是單點的拉麵,原以為湯頭與套餐的相同,沒想一入口又是驚喜。雖說同為雞湯拉麵,但這碗更加濃厚,嘴唇一抿,能夠感受到湯底的黏稠。這一碗的湯頭,便完全感受不出套餐那碗回頭的那股清甜,實實的濃厚系雞湯頭。初嘗還算新鮮,越吃到後頭,反越覺得濃重,有些負荷不了。趕緊灌杯冰水洗去過多的濃厚感之後,手依舊忍不住繼續撈起麵開吃起來,果真吃貨無誤。

天下一品 新京極三條店 單點拉麵

因為套餐的大份量外加單點拉麵的濃郁湯頭,吃盡後走出店外,肚子比想像中的圓滾,雖遺憾不能再接續著吃甜品,倒也心滿意足。日本果真是拉麵的發源地,湯頭變化多端,讓人看不盡吃不膩,國民美食當之無愧。

2分之1遊樂人生

經濟艙