搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本旅行:京 嵯峨野 竹路庵本店 狹長的廊道尾端躲藏著的雅座

發布時間 : 2017.09.19
走完了竹林之道,拜過了野宮神社,若還有遊興,乘著神社外的人力拉夫繞一圈亦是種有趣玩法。下著雨的嵯峨野,不同於平地空氣中躲著悶感,大大的呼吸一口,盡是沁涼。若是春季來此,還能賞錦簇的繡球花,別有興味。
嵯峨野 花團錦簇的繡球花

若是累了渴了,不如順著小路走到鎮上,有的是讓人纏口的美味。記得首次發現這間小店全然是個落魄的偶遇,若非突來的大雨,也不會臨途拐進位在轉角處的竹路庵。掀開門簾,首先印入眼簾的是整排潔淨的玻璃櫃,櫃內擺放的正是各樣日式小點,販售的品項並不多,外觀也不華麗,卻透著日式的樸實。隨意買了兩款甜點,便往狹長廊道尾端的雅座走去,掀開簾幕,裡面已躲了兩個避雨的旅人,再加我倆,小小的雅座竟以全滿。或許是聽見我倆說的是中文,那兩個旅人開始跟我們攀談了起來,這才知曉同為台灣人,一時備感親切。

京 嵯峨野 竹路庵 櫃裡販售的蕨餅

初時的那段偶遇,造就每回來到嵯峨野必來此回味。而每回來總會有幾個品項被替換掉,不變的是那黑糖糰子,始終都在。小小一杯,帶走或當場享用都合適,唯一可惜的是保存期過短,帶不回台灣讓親人品嘗。剛拿到手的黑糖糰子,因為還冰的,糖蜜呈現較僵硬的狀態,耐心地稍待一會才是最適合享用的時機。

京 嵯峨野 竹路庵 黒みつ団子

略為退了冰的黑糖糰子,享用前別忘了先灑上黃豆粉。沾著黃豆粉的黑糖糰子,不僅降低的糖蜜的甜度,更增添豆香,配上糰子的Q彈,就是最讓人朝思暮想的美味。

京 嵯峨野 竹路庵 黒みつ団子

這一趟沒能買到上次吃到過的大福,卻多了生面孔的玄香餅。外觀看似樸實,卻是從未嘗試過的日式甜點,好奇心驅使下便買了塊享用。

京 嵯峨野 竹路庵 玄香餅

起初看到枝豆二字以為是紅豆,可一口咬下並未有紅豆味,就連那淡紅色外觀的麻糬皮也並非紅豆製成。看著綠色的內餡,滿臉狐疑的再仔細品嘗了餡料,卻也不像綠豆餡。上網一查,這才知曉枝豆正是毛豆,用毛豆做甜點,確實新鮮。有趣的是,雖說是毛豆製成的甜點,卻沒有半點毛豆的菜味,處理的功夫倒很細緻,且甜而不膩,順口的很。

京 嵯峨野 竹路庵 玄香餅げんこうもち

邊吃著邊透著簾幕隙縫觀察了下入內的客群,大多是熟門熟路的在地日本人,觀光客卻是罕見。雖說旅遊最不喜雨天,可若沒那場來得突然的大雨,也沒那福分,享用著在地的日式小點,坐在這寧靜的雅座裡。
2分之1遊樂人生

經濟艙