搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本平價餐廳推薦-SAIZERIYA(薩莉亞)家庭餐廳[サイゼリヤ](2010年日本旅居生

發布時間 : 2017.09.17
4,927
0


把所有的工作忙完了,這回在走新的一家店來品嘗日本較不一樣的家庭餐館-SAIZERIYA家庭餐廳。
SAIZERIYA(サイゼリヤ)是一家連鎖義大利家庭風味餐廳。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!


SAIZERIYA(サイゼリヤ)起源於在千葉縣市川市的一家名為薩莉亞的小型西式餐廳,只有36個座位。
在日本是較平價的家庭餐廳,在什麼都貴的日本是很受歡迎的。

SAIZERIYA(サイゼリヤ)DM很有風格大走明亮清晰的選餐畫面。

奶油濃湯、白飯是額外加價288日元的餐點。

裡頭添加蛤蜊、馬鈴薯、磨菇等食材,濃湯的麵粉味過重,個人不是太喜愛。 輸給台灣的一大節。

紫先生加點的"提拉米蘇蛋糕",價格369日元。

 

提拉米蘇該開始切時、不太易切開來,因是剛從低溫冰箱取出的關係。

但也因如此,吃起來較有冰淇淋口感。

待放室溫10分鐘左右,微溶化有著綿密口感及順口,雖甜而不膩口。

上頭薄薄的黑巧克力,有著微苦口味,紫先生喜愛更苦味的巧克力。

 

但我則覺得此苦度已經很不賴。整體口味頗佳,待室溫後的口感深得我的喜愛。

日本國產波菜,價格189日元。

份量稍少了些,波菜添加豬肉一起拌炒,在調味上很有台灣味、單吃亦可,重點他不會很油唷~~。

蕃茄義大利麵,價格499日元。

上頭鋪撒著海苔絲,加上蕃茄醬汁的調味,該是道很不賴的義大利麵。

蒜味義大利麵,價格299日元。

義大利麵一旁看不到少切薄片的蒜頭,加上少許的辣椒,其實看起來菜色頗單薄。

但口味卻很有濃郁口感、麵條也是軟硬適中的Q彈口感,微辣微微嗆鼻的香氣,深受紫先生的喜愛及讚賞。 

紫琪的野菜雞排,價格499日元。 

一旁尚有搭配烤馬鈴薯及玉米粒,烤馬鈴薯外酥內鬆軟,須待配醬汁一起較有味道。

酥脆後的雞排,上頭鋪滿店家特製的野菜(包含碎末洋蔥、芹菜等等食材)。算是比較偏西式的做法。

整個油炸過後的雞排、被野菜包圍著,口味變的清爽不油膩,加上店家調配的醬汁。

整個口味意外的搭配合宜,雞肉本身也是外酥內嫩的口感。

 

酥炸雞翅,價格299日元(5入)。

一看到DM上的酥皮炸雞翅,就特別讓紫琪深感興趣。

紫先生跟我可是默契十足、竟然也點上兩盤來打打牙祭。(大心)

約莫等十分鐘多,實品的酥炸雞翅與DM的照片,真的是差別不大。

與台灣"照片僅供參考"果然不同。(笑)

 

 

外表看起來酥皮且多汁,實際吃起來果真也是如此。

外皮酥脆及微焦的香氣,加上肉質嫩口、這盤我一人吃掉都不覺得多呀!(推薦)

肉眼上,看不到炸雞翅的調味配料,如胡椒粉等物。

但本身卻是相當夠味,微辣及香氣順口的滑進我的嘴裡,吃完後再來吃允指動作、果真是happyending。
紫先生更發現,一眼望過去每桌桌上幾乎都會來上一盤這樣的炸雞翅當零嘴。

最後在加點的小餐包、原以為它是餐包、但竟然只是餐前小點心。

膨皮的模樣,我還妄想它是咖哩餃子呢!(噗)

這樣的原味麵包,適合來一盤沾醬、哪怕是甜的、鹹的都粉適合啊! 

麵包是中空的,沒包任何餡料、微微的麵包甜味,但是非常有嚼勁。

 

這是フォッ力チオ(薩餅面坯) 聽日本友人說是SAIZERIYA(サイゼリヤ)必點??
口味與上面的餐包類似,因較扁圓型、口感較酥皮些。

類似台灣的pizza餅皮最外圍的口感。

餐廳內的服務鈴。不知為何我一直覺得它很像水果-奇異果。

呵呵!可能是顏色的關係吧!再加上店家的logo也像極奇異果身上的貼紙。(笑)

因小周末的關係,店內用餐時間是爆滿的狀況。

日本一般來說假日較不會在家自煮,比較會全家一同外出用餐。

在日本餐廳內,用餐區域分為"吸煙區"及"禁煙區"。

用餐的同時,看到別桌日本女孩子像電影死亡筆記本(L)一樣雙腳踏在椅子上、人手一根煙 ,在思想保守的台灣肯定,被海k一頓 。

其實,日本女孩幾乎百分之七十左右,都是會抽煙的,我們崇日,現在崇韓,但日本人可是一直在崇洋唷。這樣的景像見怪不怪。

  

此次,真的是"撐"著肚皮出來的。此次總花費約兩千三百日元,算是一般吃下來頗平價的餐廳。

紫先生更覺得這餐是來日本吃的最滿足及最美味的餐點,不止美味、平價、更是滿足呢!

紫琪覺得奇怪的是,日本房子不見得大間、不過這幾次的用餐下來,但餐廳頗大間及另附設停車場(無料)。

更可愛的是,在日本這樣多天只見過兩台機車、大至上日本人都是自己開車或是搭交通工具。

SAIZERIYA [サイゼリヤ] (三木福井分店)

電話: 0794-86-8780

住址:三木市福井2135-1

營業時間:上午11點~凌晨2點

官網:http://www.saizeriya.co.jp/

紫川琪灩

經濟艙