搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本兵庫小野らんめん(味一筋)拉麵專賣店/60年歷史ラーメン専門店らんめん(日本鳥龍麵)

發布時間 : 2017.09.17
什麼樣的拉麵,可以一做就是六十年的歷史,味一筋らんめん,就是讓你不一樣的享受! 

豚肉醬油拉麵,價格620日元。

日本國拉麵的湯頭都是深色而清澈,湯頭看起來就是頗重口味的角色。
果然,這次我來日本吃過多次拉麵、最重口味、最鹹的拉麵湯頭了。

味一筋拉(ラーメン専門店)麵上頭的豬肉片雖薄,但是我吃過多碗拉麵中、最夠味最讓我喜愛的豬肉片。
它們家的拉麵略像油麵、卻很纖細但不失其口感,此麵深得大哥的喜愛呢!
特別的是,湯雖超重口味,但將麵條"咻咻"的吸至嘴裡時、麵及湯汁合而為一真是搭配啊!

紫川的另一怪吃法:將拉麵與白米飯一同入口風味頗佳。
有機會一訪的朋友們,不訪一試真的好吃唷!

白米飯及小黃瓜,與台灣果然大不同。
通常小黃瓜只出現買雞絲飯時,才會出現的角色。(笑)

店家特製的海苔肉鬆(另有販售),加上白飯上風味頗佳(可依個人喜好增減),這一整罐都可隨易倒的啦!
不過口味略鹹略乾,所以倒太多也不是件好事啦!(笑)

食材含有:白芝麻、海苔、柴魚片、蔥花等等。

餃子的口味,依個人口味而言,總覺得比我在"餃子の王將"吃的還習慣且喜愛許多。
特別一提,它們家的醬油微鹹微酸,有台灣黑醋+醬油的香氣,深得我的喜愛。
如此餃子與醬油、辣油的搭配,略去油膩感也讓人開胃喔!

很可愛的牆上圖畫DM,設計簡單明瞭、在圖案的配色上也很鮮明。連鑫鑫腸都變成章魚模樣了,好不可愛呀!

日本餐廳桌上必有的"服務鈴",這服務鈴像不像小叮鈴呀!

抬頭一望,看到一大根木炭架在上頭、該不會是所謂有益健康的"備長炭"來著。

當我轉頭望到"褟褟米區"時,脫口而出一句話「我想到"跪"那兒、腿就麻了。」!(笑)

 
當天用餐環境、服務、餐點各部份,紫琪覺得都有在水準之上。
紫琪喜愛餃子更甚招牌拉麵些微,因餃子沒拉麵重口味,拉麵本身很到味、但湯頭過鹹了些。

らんめん(味一筋)拉麵專賣店 (有限会社長島商店)
電話:0794-63-4195
住址:〒675-1371 兵庫県小野市黒川町1802
営業時間:AM11:00~PM11:00(但し売り切れる場合があります。)

■中国自動車道
滝野・社インターより小野方面へ車で約20分
(浄谷町南の信号を右折、約900m)

■山陽自動車道
三木・小野インターより小野方面へ車で約5分
(浄谷町南の信号を左折、約900m)

■神戸電鉄粟生線
小野より徒歩20分

紫川琪灩

經濟艙