搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

﹝浪漫雪國﹞二世谷超人氣手作蕎麥麵店--樂一

發布時間 : 2017.09.17
曾經在二世古工作生活了四個月,在這期間也跟著同事們到處吃吃喝喝,度過每一個忙碌而充實的日子。
趁著工作中午休息空檔,同事臨時起意,邀約我們一起來到這間超人氣蕎麥麵店,品嘗看看手作蕎麥麵。
進去餐廳之前,須要走這條小徑才會到達餐廳正門。

「樂一」營業時間為11:00~15:00,晚上只接受預約,只賣蕎麥麵懷石料理。周二到周四為定休日。
「樂一」蕎麥麵店位於MOIWA 滑雪場及ANUPURI滑雪場的中間,當初我在ONE NISEKO飯店工作,從飯店開車過去不到5分鐘的距離。 

過了木製拱門,就會看到餐廳正門,為木製獨棟的一層樓小木屋,二世谷的餐廳很多都是走北歐小木屋風格。
照片上的可愛女孩是我的同事兼室友,唯一一位在同間飯店一起奮鬥的台灣朋友。
和服是日本的傳統服飾,日本人會在重要場合,像婚禮、參拜、重要祭典時穿上和服。
老闆娘穿上和服工作,讓我感覺到她對工作態度的負責,我想也是對於客人來店的感謝吧!

而老闆則在旁邊手工作蕎麥麵條,依據客人所點的東西,現場揉出麵條去烹煮,所以出餐速度比較慢。
我想是希望客人也可以放慢步調,細細品嘗他們用心所做出來的蕎麥麵吧!認真工作的男人真的挺帥的!(笑

裡面位子不多,而且只有吧檯位子,一共12席。建議事前預約比較好,也建議可以越早來越好喔!午餐時間如果蕎麥麵提早賣完,就會提早閉店。
我的室友店的是 鴨せいろ,中文不知道叫什麼,不過就是有鴨肉湯&蕎麥麵的組合,而鴨肉湯是用煮過蕎麥麵的水,再加入蔥和鴨肉所燉煮的湯、然後把蕎麥麵丟進去鴨肉湯沾著它的湯汁就可以食用了,吃完蕎麥麵後,如果有剩下鴨肉湯的話,加入煮過蕎麥麵的湯汁(通常店家會附贈)後,就可以直接飲用了!因為如果沒有再加入湯水的話,直接喝會很濃,對台灣人來說也會太鹹。

而我點的是鴨蕎麦&天ぷら、鴨蕎麦的湯是可以直接飲用的,而天婦羅則有提供抹茶鹽巴粉,下次去日本要來買這種抹茶鹽巴粉!

推薦大家來吃喔!看我同事都吃地津津有味呢!我也覺得挺好吃的。不過價錢是有點偏高,大家可以參考看看囉~





北海道旅遊持續中........................
大錚

經濟艙