搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

﹝北海道咖啡廳﹞停止於瞬間,田邊手作漢堡--美瑛picnic cafe

發布時間 : 2017.09.15
待在北海道的兩年,最喜歡的三個地方:二世谷、富良野、美瑛。每次在日本旅遊,我最喜歡找古民家和小木屋的咖啡廳。
這間位於美瑛郊區的「picnic cafe」,是我一直都很想來的咖啡廳。不過因為時間不合,路不順,所以拖了好久才來探訪。

從青池往美瑛市區的方向,在國道966號路上,看到的都是這樣的田園風景。

低調地蓋在農田中的小木屋,被大樹包圍著,就這樣融合在大自然裡。
營業時間為11:00~17:00,定休日為周四,不過冬天的話,周三~周五都休息喔!美瑛蠻多咖啡廳是這種營業模式的。

門口就給人很舒服的感覺,還有一台搶眼的紅色腳踏車。

整個占地面積蠻大的,但其實內部實體面積蠻小的,全部只有13個位子。
因為我10:30就來這邊等開門了,所以第一個進來,可以完整清楚地拍攝到整個內部裝潢和擺設!

椅子桌子都是木製的,一個人來也不怕尷尬,可以坐在窗邊,享受美好的午後時光,還有一大片養眼森林美景。
旁邊還有一個復古暖爐,不知道冬天來可否看到裡面柴火燃燒?希望我有機會可以冬天來,想必是截然不同的風光。

這邊提供了很多色筆和筆記本,我想店主是希望來自世界各地的客人來到這邊,可以把自己瞬間的心情、感受,記錄下來吧!

比較靠近門口的地方,則是兩人座位的桌子,這邊一樣有一大片透明窗戶,可以直接看到外面農耕田。
好希望時間停止於瞬間,想要永遠占有此時光,自私地希望不要有客人進來 (笑)。

我選擇了兩人座位的桌子,可以邊吃邊發呆邊看外面田園景色,menu版也是木頭製的,而menu則是手寫的。
「picnic cafe」只提供輕食,沒有麵飯類,有漢堡、三明治、吐司,都是手做的,也有飲品&甜點。

我點了漢堡,裡面附了一個小小的沙拉,漢堡很好吃!!!
非常有嚼勁,越咬越香,我想麵包的小麥也是用美瑛產的小麥吧~~而漢堡裡的蔬菜&附餐的沙拉,都是使用當地食材。

從窗外看到的景色,雖然餐點種類很少,位子也不多,但我想我會再來的!
喜歡這樣的氛圍,喜歡店主做手作麵包的認真,決定下次要在不同季節來~我想...是冬天吧!



如果來美瑛旅遊,又不趕時間的話,很推薦大家來這邊吃吃東西看看風景,讓自己停下平常忙碌的腳步,好好發呆一下吧~

「picnic cafe」
  網站: http://picnicbiei.blogspot.com 
  地址:北海道上川郡美瑛町 美沢 共
  電話:0166-92-5919 (+81-166-92-5919)  不可預約
大錚

經濟艙