搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本旅遊:等待嵐山小火車的時間,不如飽餐一頓吧!

發布時間 : 2017.09.13
每到京都旅行,嵯峨野小火車之旅總是不想免的行程,雖然次次都遇雨,仍舊忘懷不了那沁涼的竹林之道。

嵯峨野 竹林の道

若要搭乘小火車,大多是一早趕忙著搭車,哪有閒情慢慢享受早餐。待跑到龜岡駛,肚子早已餓得咕嚕嚕叫,再有興致也經不起一餓。幸好龜岡車站裡尚有一間餐廳,簡單的麵食暖了胃也飽足了體力。餐廳的裝潢十分簡單,或許是採用大量木建材的緣故,給人樸實溫馨之感。

トロッコ亀岡裡的食堂

賣的品項並不多,主要是蕎麥麵及飲品。雖說餓,但因等車的時間有限,點了碗蕎麥麵及烤飯糰也就差不多了。或許是因為在車站裡的緣故,出餐速度頗快,想是為了不耽誤旅人時間的緣故吧!

蕎麥麵及烤飯糰

早上喝上一口熱呼呼又清爽的蕎麥麵湯,胃一下就暖呼呼的,口味十分儉樸卻迷人。蕎麥麵條Q彈順口,豆皮滷製入味,每咬一口都能感受到滿滿的豆香,是最道地的日本風味。

豆皮蕎麥麵

小的時候很喜歡看日本的動漫,對於烤飯糰有股莫名的同感。圓弧三角狀的飯糰,外層抹上薄薄的醬油,一口咬下米心比想像中硬些,味道也比想像中清淡。習慣吃重口味的妹妹,吃過一口便不想再碰,可對我這硬飯愛好者來說,卻是正中胃口。如若這飯糰裡,加上一顆鹹甜香的糖心蛋,美味度想必會很迷人吧!

烤飯糰

等車與其發呆耗時間,不如像我一樣簡單飽頓一餐,帶著暖暖的胃搭上嵯峨野小火車,準備往嵐山進行一趟竹林冒險。
2分之1遊樂人生

經濟艙