搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東京/六本木】Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦 -此趟日本行當中最高級的甜點

發布時間 : 2017.09.07
來到六本木難免想假掰一下貴婦,買不起高級名品好歹嘗一下高級食物,何況六本木Mid Town(以下稱MT)進駐那麼多超有名甜點店,不吃一下怎麼對得起自己。
   
MT本身無論什麼角度看都是高級百貨,裡面的空間規劃也很有質感。
  
誤闖其中的Galleria(MT有許多館),還沒看過百貨公司是用木頭地板。
 
空間規劃相當豪邁,逛Mall的那種感覺,天花板一路打通。有面牆壁是整面玻璃牆,可以看見外面的庭園,根本身處美術館的感覺。
     
對六本木MidTown有興趣的朋友可以參考他們官網不外乎一些有名的餐廳跟咖啡廳。
有名甜點當中有青木定治、Toshi Yoroizuka與JEAN-PAUL HÉVIN。
花了不少心力才找到。當初不曉得MT有分幾棟,繞了大半天,青木定治跟JEAN都看到了、就是完全沒看到我的TY。正想說放棄的時候,就看見了他們的DM上有TY的文案廣告!!!!
立馬像看見千元大鈔般沖過去,發現他在PLAZA 1F。這時才意識到原來MT竟然還有分好幾館,這就叫緣分吧、緣分,老天爺都要讓我吃TY啊哈哈。
 
我是禮拜五下午去的。網路上都說他是排隊名店,結果當時外面一個人都沒有哈哈,馬上入座(一個人旅行最大的好處就是位子好找)。
   
    
拍照前我有先問過主廚,他說可以拍。怕影響其他客人,所以並沒有拍座位區。
全都是吧台座,直接看見師傅在做甜點的過程。
  
主廚只有一位,就是上圖帥哥。不過他不是鎧塚俊彦本人,本人是這位:
因此座位並不多,大概十來個,當天大約八成滿。來外帶甜點櫃品項的人倒是不少。
  
   
菜單上只有日文跟...法文,連英文都沒有啊哭。而且日文甜品名還是直接音譯法文,所以有跟沒有一樣。
雖然帥哥主廚來親自來逐項介紹,但我的日文程度實在還沒有好到可以聽得懂啊...有網友說有拿到手繪Menu,但我完全沒拿到嗚嗚。
覺得可以親眼看見廚師們製作的藝術,好棒。
店內限定甜點約六款左右,大概每季也會做變化。官網上只有其中幾種:點我
當然也可以點甜點櫃的蛋糕內用,但都來了當然要點內用限定啊!!!
另外注意的是,他們所有商品都是單點,所以沒有加價附飲料的,我這薄臉皮的覺得不點飲料好像不好意思,結果點了才發現鄰座很多日本人都只點甜點啊。
這是招待的開胃甜點,底是番茄,裡面放入葡萄柚。冰冰甜甜的,很爽口。
Mille - Feuille aux Fraises (¥1240 含稅)
店內限定甜點價格都一樣。我看到師傅在做的時候就很想點這道了,我超愛千層酥皮,所以看到菜單上的關鍵字Mille就二話不說選了!
官網上還有甜點的製作過程介紹影片跟食譜
這所用的水果大概會隨季節而作變化,因為我爬文時看到的都是草莓。而我碰上葡萄柚。天知道我最怕葡萄柚了,但是他們的葡萄柚味道還不至於太可怕,雖然無法讓我逆轉勝,愛上葡萄柚,但竟然可以讓我全部吃完。
 
食材都事先準備好,所以只要切一切、放一放、烤一烤,即可迅速上桌。不會讓人等太久,真是佩服日本人在服務業上以客為尊的精神啊。
  
千層酥原本是一整塊,將之切為三層。中間放入卡士達醬、藍莓(夾在裡面)與葡萄柚水果&果凍,最上層撒上糖粉再搭上一匙冰淇淋,開心果口味之類的,很特別,非常好吃。
  
最後再放上一圈葡萄柚跟果凍,大功告成,美得像藝術品。大概因為葡萄柚的關係,味道沒有讓我驚豔無比。但千層派表現的確很好,卡仕達醬的甜、配上葡萄柚的清爽使得甜度剛剛好,不過葡萄柚果凍就有些偏甜了。
  
美式熱咖啡(¥620 含稅)
就....咖啡,好貴啊(淚)。
   
認真的男人最帥氣了呵呵。
以下都是當天其他客人點的,看起來都超級好吃。
官網圖
Parfait au Chocolat a la Toshi
官網圖
Pain perdu Belge
這是我當天看到之後最想吃的。Belge在英文中是法國土司的意思,以此為概念下去做。不過並非用吐司,而是將含大量奶油的蛋糕體煎過再拿去烤,非常耗工。中間夾入spéculoos(一種餅乾),最後放上冰淇淋,我超後悔自己沒點到這個呀!
可內用或外帶的甜點櫃,另外還有常溫餅乾及蛋糕。
雖然一道甜點要四百台幣左右真的是滿奢侈,但難得出國一趟。而且用餐環境、服務、食物跟帥哥廚師,整體綜合下來其實滿值得的。還想嚐嚐其他幾款蛋糕,但行程安排關係沒法二訪,殘念。
 
Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦(六本木MidTown店)
地址:東京都港区赤坂9-7-2 
東京ミッドタウン・イースト1F B-0104
交通方法:
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅
東京メトロ 日比谷線六本木駅
電話:03-5413-3650
營業時間:
商店:11:00-21:00
沙龍咖啡廳:11:00-22:00(L.O21:00)
※禮拜二只有沙龍營業
 
 
<延伸閱讀>
日本
【東京 新宿】Mr. Waffle比利時鬆餅- 我這輩子吃過最好吃的鬆餅
【東京 淺草】釜めしむつみ-釜飯 樸實的幸福 遠離鬧區的榻榻米料理亭 
Kate's Fun Zone

經濟艙