搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本旅遊:京都車站其實是美食天堂 Kyoto Nishiki Warai

發布時間 : 2017.09.06
難得出國一趟,為了不讓自己抱憾或有踩雷的可能,出發前總是努力的蒐集各樣資料,為的就是有個更加完美的旅程。然而,再多的行前準備依舊抵擋不了「意外」的發生,原想在大阪一吃道地的大阪燒,最終卻是在京都車站裡吃到,雖說是隨意挑選的店家,卻有意外驚喜。

京都車站樓上的文字燒餐廳:Kyoto Nishiki Warai

用餐人潮並不少,在外頭等候的期間,服務員拿了菜單讓我們預先點餐。餐點的種類蠻多的,除了大阪燒、京天燒、京都燒還有幾個看不懂是何名頭的。店員的英文蠻好的,餐點很快便訂妥,再次陷入等待。入席後,沒多久時間,餐點好快就做好端上煎台,看得我口水直流。

Kyoto Nishiki Warai 京天燒

第一次吃京天燒,未知傳統作法就如此,還是只Kyoto Nishiki Warai作法如此。京天燒表皮的部分帶脆度,上頭豪邁的鋪上豆苗,再淋上美乃滋,光視覺就很享受。大大地吃了一口,立即就後悔了,上頭的美乃滋放了我最討厭的芥末,雖說帶點脆感的餅皮還蠻好吃的,卻因那芥末讓我吃的痛苦。

Kyoto Nishiki Warai 大阪燒

接著登場的是最為期待的大阪燒,滿滿的醬汁及美乃滋早已看不到餅皮本人,看著美乃滋的紋路,讓人食指大動。一口咬下,鹹香的醬汁搭上甜甜的美乃滋,對味不說,還會讓人欲罷不能。雖說口感方面很像放大版的日式章魚燒,軟糊糊的,但搭配醬汁一起入口,實是美味的無話可說。

Kyoto Nishiki Warai 蝦餃子

光點兩個文字燒就已非常足夠,可點餐的當下,看著小圓圓的蝦餃圖片,便忍不住加點。尺寸小巧的蝦餃子,表皮煎的金黃,入口意外的多汁,還不小心被燙到。內餡還算飽滿,包在裡頭的蝦肉雖不算大,蝦肉吃起來仍富有彈性。調味近似港點的蝦餃,清爽得宜,作為配菜雖是飽口了些,卻能沖淡大阪燒帶來的濃厚感。

Kyoto Nishiki Warai 蝦餃子斷面

繞一圈京都車站,裡面彷彿大型的美食廣場。無論是想吃點拉麵亦或是餐廳都有不少選擇,甚至車站旁的伊勢丹百貨的樓下還有美食街,若要外帶回酒店吃根本不成問題。入住京都車站附近的朋友,若不知道要吃什麼,不妨往車站裡尋寶吧!
2分之1遊樂人生

經濟艙