搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東京/甜食】鯛魚燒特輯-惠比壽 ひいらぎ VS 新宿 銀のあん たい焼き

發布時間 : 2017.09.06
[たい焼き ひいらぎ]
會發現這間純粹是意外。
這天行程是惠比壽吃完午餐,經代官山散步到中目黑,一個走給他爽的路線。
 看到地圖上,這間巷子標了幾家店,所以挑了它走,竟然意外發現這間鯛魚燒。
算是店面滿大的鯛魚燒店
春夏限定的鯛魚燒霜淇淋。
 
不過我想品嘗鯛魚燒原本的味道,加了霜淇淋就吃不出來了。
  
很特別的是他們還賣紅豆餡,這樣的確是滿方便的。
對於這家店,本想說偶然經過,已經跑了幾家網路上介紹的鯛魚燒都失望而歸,因此不抱太大期待。
 
紅豆鯛魚燒( ¥150 含稅)
沒想到天殺好吃!!!!!
這家鯛魚燒很特別的地方在於它的皮,非常薄!非常脆!
跟一般軟軟像雞蛋糕口感的皮不同,因為薄薄一層,所以烤出來還帶點焦香,但是沒烤焦哦,熟度拿捏非常好,配上裡面的紅豆餡熱呼呼、超美味。沒想到這意外的到訪反而成為此番日本行印象最深刻的鯛魚燒。

 [Croissant Taiyaki-銀のあん]
走路上學途中赫然發現的攤位。就在LUMINE EST斜對面,Studio ALTA一樓門口, 查了官網發現,他們竟是HotLand集團旗下品牌。你可能沒聽過在日本擁有鯛魚燒、燒烤、壽司、炒麵等多家連鎖餐廳的HotLand集團,但很多人一定知道的「銀だこ」(章魚燒)&「銀咖哩」,正是他們的旗下品牌!現在台灣也有啦。
我的目光就是被這個看板吸過去的!
與百老匯秀WICKED合作推出的:「~WICKED風~宇治抹茶可頌鯛魚燒」(季節數量限定) 。
IMG_9004.jpg  
宇治抹茶可頌鯛魚燒(¥240 含稅)
好好吃!因為多了一層糖漿、而且烤過,外皮比一般的可頌麵包更酥脆、更香,卻不會過甜、太油。紅豆餡也沒讓人失望,大粒飽滿的紅豆。
 
兩間都是偶然發現的鯛魚燒,卻都勝過特意去尋找的鯛魚燒,旅程當中這樣的驚喜最令人懷念了。
 
たい焼き ひいらぎ
地址:150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-4-1恵比寿アーバンハウス1F
電話:03-3473-7050
(可預約,限當日/前一日預約。不外送)
營業時間:11:00-20:00(完売次第終了[售完為止]
毎週月曜日が定休日となります[每週一公休]
 
銀のあん -Croissant Taiyaki 新宿アルタ1F店 
地址:160-0022 東京都新宿区新宿3-24-3
(STUDIO ALTA 1F)
電話:03-5312-7708
營業時間:11:00-22:00
 
<延伸閱讀>
日本 
【東京 新宿】Mr. Waffle比利時鬆餅- 我這輩子吃過最好吃的鬆餅 
【東京 淺草】釜めしむつみ-釜飯 樸實的幸福 遠離鬧區的榻榻米料理亭 
【東京 六本木】Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦-此趟日本行當中最高級的甜點 
 
 
Kate's Fun Zone

經濟艙