搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

京都必逛景點-錦市場趴趴造、美食地圖、賞楓趣!(2013年日本蜜月旅行/日本自助景點)

發布時間 : 2017.09.04
514
0

1

行程:機場漢堡王京都車站名代炸豬排大本山南禪寺宇治茶祇園辻利路邊小發財車鳴門金時(烤蕃薯)(超甜超好吃)→永觀堂夜楓,下雨擇日再前往新京極商店街(錦市場)→博士章魚燒珍遊記拉麵鳴門鯛燒本舖宿:京都和平青年旅館 (Piece Hostel Kyoto)

在前往南禪寺賞楓途中,發現一台發財車周圍環繞著一群女學生!

眼看著不是有帥哥老闆,就是賣美食吧?姐姐說她先去探路,轉身說買個來嚐嚐吧?

我:公費不是都被妳綁架了嗎?()

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

234

鳴門金時,分為SML三尺寸價格,一個個像是紫地瓜一樣。

5

老闆弄個頭巾,一人作業,相當有模有樣的弄著烤地瓜,烤地瓜在鐵抽屜打開取用。

6

外皮紫色地瓜,裡頭卻是金黃色的地瓜,中尺寸500日元,黃金地瓜好甜好好吃,現在仍會想念的烤地瓜!

 

7

傍晚趕緊衝京都錦市場,結果有點晚報到,不少店家已經收攤!

14

京都錦店,カリカリ博士章魚燒,吃過大阪道頓堀元祖章魚燒本舖,覺得大阪與京都口味得確大有不同。

15

店內無座位,但是章魚燒鍋爐前,有兩張長木椅,可供客人等待叫號及用餐使用。

16

18

有廣告單,提供價位及照片對照,店面左手邊有售票機,可任意選購章魚燒口味取美食券給店員。

17

店員正認真的在煎炸章魚燒中,每顆圓滾滾的、似乎每顆的塊頭都不小。

19

 

一份六大顆章魚燒,上頭淋上日式醬油、些微海苔粉、香料粉等等!

20

其實我本身就不愛吃日本章魚燒,反而愛台灣恰恰口感的章魚燒。

博士章魚燒偏大顆,很燙口、口感偏軟爛()、比較像熱的麻吉口感

醬汁很鹹、反而大阪元祖章魚燒醬汁比較對我們味!

21

博士章魚燒隔壁幾間店家,京丹波栗子。

22

在我還沒回神時,紫先生和姐姐就買了一份栗子!感覺兩人走大嬸路線的啊~笑!

23

不知怎的,我在台灣實在不喜歡吃碳烤栗子,但日本栗子我吃過兩次、兩次都很愛!

尤其,又有紫先生愛心牌幫忙撥好栗子給我吃,怎可能不愛呢?笑~

栗子好大顆,好甜好好吃、即使沒當場吃、隔天再吃一樣口味不變,是涮嘴的零嘴兒!

24

巧遇夾娃娃機,看到龍貓及玩具總動員。

25

鳴門鯛燒本舖,天然鯛燒。店面相當的乾淨衛生,就是會想讓人靠近過去。

27

28

收銀機還是使用CASIO的呢!收銀機旁,有著5匹用、10匹用的包裝。

是我一定買5匹的啊!拎著一串大魚回家,感覺很有豐收的FU,超級卡哇依!哈哈

26

一字排開的鯛魚燒,鳴門鯛燒本舖的鯛魚燒似乎比較大尾?

29

這組鯛魚模型相當可愛,感覺皮很薄透?連內餡的顏色、外皮都能若隱若現了呢!(醬看起來有臉紅紅)

30

外皮是偏有口感的、微微乾,紅豆內餡小有顆粒,小甜、但還是覺得台灣紅豆餅內餡比較優!

13

沿路看到的醃漬物、醬菜類,用木桶裝著,看起來仍然覺得很乾淨衛生款!

11

沿途看到的錦天滿宮,燈籠高高掛著。

10

新京極RestaurantSTAR蛋包飯,以巨大的蛋包飯模型擺在戶外很吸睛!

9

熊出沒!另一隻是白色麋鹿?

8

一整間店都是走熊布偶,熊的伴手禮、紀念品、手機吊飾、玩偶等等!是小孩天堂,大人夢魘XD..

12

京都錦市場

地址:京都市中京區錦小路通

交通:地鐵「四條」站出站步行3分鐘

阪急線「烏丸」站出站步行3分鐘;「河原町」站出站步行4分鐘

市公車「四條高倉」站到站步行2分鐘;「四條河原町」站到站步行4分鐘

營業時間:各家店鋪不同。大致為9001700(很多店鋪在週三或週日休息)

延伸閱讀:

京都必逛景點-錦市場趴趴造、美食地圖、賞楓趣!(2013年日本蜜月旅行/日本自助景點)

https://jryen.com/kyoto-jin-market

https://jryen.com/kyoto-maple-leaf/

https://jryen.com/Japan-Ramen/

https://jryen.com/Japan-JOYFULL/

https://jryen.com/osaka-bed-breakfast

https://jryen.com/Osaka-WONDA-coffee/

https://jryen.com/Japan-Honeymoon-Okonomiyaki/

https://jryen.com/Japan-Maple-Leaf/

https://jryen.com/Japan-IPPUDO/

https://jryen.com/Japan-Sushi/

https://jryen.com/Japan-Food/

 

紫川
紫川琪灩

經濟艙