搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【日本廣島】活烏賊生魚片初體驗

發布時間 : 2017.09.04
さかな市場 流川店
第三次到廣島,一些當地代表性的美食像是お好み焼き、牡蠣、廣島つけ麺等等啦都已經嚐過,於是朋友說,來試試活烏賊生魚片吧?因此就來到這間從九州發跡的連鎖店「さかな市場」。

我對海鮮一直都是來者不拒,因此當這道活烏賊生魚片端上來時,我看到的是極度新鮮、閃亮透明、又美美擺盤的珍饈,看得真是令人食指大動。然而朋友強調它是活的,他用筷子壓了下它的腳,還會捲動;又壓了下它的臉部,還看得到它的身體似乎有血液循環的感覺,pump pump 的。然後他又解釋,因為要維持極度新鮮,師傅必須非常快速的解剖烏賊,因為如果太慢,烏賊會吐墨汁會染黑它的身體,而師傅為了清洗這些墨汁所花的時間就會影響它的鮮度了。一下子,師傅就把烏賊活剝得只剩下一副骨架,只留下皮、跟頭、腳。而烏賊肉已被切成均勻的薄片,透明的烏賊生魚片再蓋回原來的骨架上裝盤上桌。呃,他用英文解釋的也未免太好了,也因為如此,這麼新鮮好吃的生魚片弄的我有點不好意思下筷子....但最後還是忍不住夾了,配上哇沙比、檸檬汁、跟海鹽,口感清脆還帶有淡淡的甜味,真的是絕對新鮮,絕對美味!

當然光是活烏賊生魚片是不夠的,我們還叫了三品生魚片、原味豆腐花 (實在太餓了,忍不住先挖了一口,滑順綿密)。
三品生魚片、原味豆腐花
鮪魚沙拉 (鮪魚很新鮮) 跟煎蛋捲 (聽說是這家的招牌一品料理)。
鮪魚沙拉跟煎蛋捲
金目鯛魚骨味噌湯。在這裏必須要強調一下,若要判斷一家日本料理店用的海鮮新不新鮮,就要看店家菜單上是否有「あら汁(魚骨湯)」。因為講求新鮮的店家,進的魚都是整條的,而不是買現成切片好的,而卸下魚肉後一定會留下魚頭、魚骨,這些統稱為「あら」(雜碎?)。雖然食材看起來端不上檯面,但非常適合煮味噌湯,所以有這道湯的店,原則上食材都很新鮮。
金目鯛魚骨味噌湯
剛剛拿來當擺盤的烏賊頭跟腳,可以選擇用烤的,或是炸成天婦羅。不用說,超新鮮的烏賊,配上檸檬汁提味,真的非常おいしい (只是烤過後縮水好多)!
剛剛當作擺盤的烏賊頭跟腳,可以選擇用烤的,或是炸成天婦羅
加上石焼茶漬け (茶泡飯) 跟飲料,兩個人吃掉 9000 多日幣,真的是又好吃又飽足啊!

さかな市場 流川店
地址:〒730-0028 広島県広島市中区 流川町7-15 むぎくらビル1F
營業時間:17:00–00:00
電話:+81 82-545-8004
官網:http://www.jandj-food.co.jp/sakana.html

克莉絲 不旅行要幹嘛

經濟艙