搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本鐮倉美食|はんなりいなり 在小町通來一碗海味吻仔魚丼飯

發布時間 : 2017.09.01



到日本東京旅遊,有不少人都會安排到橫濱或鐮倉來個一日遊,兩個都是靠海的城市,但確有不同的風情。

到鐮倉可以逛大佛、鶴岡八幡宮以及小町通等等,在小町通上有許多美食,像超濃的巧克力泡芙、鮮奶雙淇淋等等,有機會再跟大家分享。

今天要介紹的就是在鐮倉很有名的「はんなりいなり」,店家的用餐空間在二樓,但不用擔心位置非常好找,只要看到有很多人排隊買玉子燒就對了!!!!














はんなりいなり』的一樓是外帶區,有吻仔魚玉子燒、壽司以及杯裝海鮮,滿滿的吻仔魚,軟嫩的玉子,非常值得一試

可以點一份嚐鮮,而且還不會吃太飽,可惜當天怕吃不完丼飯,結果最後沒有吃到 (殘念)

二樓的部分就是餐廳,丼飯就是在這裡點的,我們當天已經避開用餐時間了,所以人很少

不過還是陸陸續續有客人進來,重點是:都是日本人喔喔喔喔喔~~








原本我在鐮倉是預計在七里濱的海岸吃的,那裡有一個咖啡館 (詳情請看→繪本的海之家-來鎌倉海邊體驗一場戶外閱讀吧!)

結果玩得太開心怕來不急逛鎌倉的小町通商店街,就直接搭車前往鐮倉站了

然後因為親愛的去年出差自己有先打聽哪間最道地,所以這次我就有緣吃到美味的吻仔魚丼飯

 

一進去店裡老闆就很熱情的招呼,尤其是在走了一天後用地方可以坐下來休息,更覺得人情溫暖阿 XD

雖然天氣還滿熱的,但我還是覺得這杯熱茶很好喝,濃濃的茶香,很享受呀~







生二色丼 1340円

雖然是只有兩種鮭魚及吻仔魚的生二色丼,但是給料完全不熟軟,滿滿的蓋住白飯

一口生魚片、一口生吻仔魚、在一口白飯,真的好滿足啊啊啊啊

而且還給了一大塊玉子燒,沒點到還是吃到了 (喔耶~)

鮭魚的油指很香,口感相當軟嫩;吻仔魚滑溜溜的,不愧是每天早上現補的,好新鮮阿!!!!!








生三色丼 1650円

我點的則是生的三色丼,比起生二色丼多了鮭魚卵

鮭魚卵是我很愛的食材,吃日本料理的時候都一定會點,像是鮭魚卵壽司、鮭魚卵手捲

最喜歡鮭魚卵咬破的瞬間,那種波波波的感覺,喔~~ 真的會上癮

阿不過這碗的重點還是湘南名產吻仔魚,如果不敢吃生的,其實也有煮熟的可以選擇

而且丼飯還有附吻仔魚湯,湯的味道只能用鮮甜來形容了 (完全沒梗了)










總之,如果有來鐮倉逛商店街,一定要留點胃嚐嚐吻仔魚名產

吃不下丼飯,吃吃玉子燒也好,不然也可以外帶吻仔魚壽司啊阿啊啊

寫文前上網看看はんなりいなり的官網,居然發現日本媒體也有報導呢!

很開心自己吃了一間道地的名店 (驕傲貌)

 

 

 

はんなりいなり(Hannariinari

地址:神奈川県 鎌倉市 小町 2-9-7

營業時間:10:00~17:00

電話:0467-23-7399

官網:http://www.maru-han.co.jp/
















小小的100種任性生活

經濟艙