搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【序章】關於我和孩子一起探索的基隆

發布時間 : 2016.09.11

基隆山海美景無限,開車十五分鐘,就能坐在沙灘玩沙看海景

嫁來基隆七年,目前仍在練習愛上這個雨都城市,透過好些年的摸索,我想在這個網路角落寫寫字,分享我所發現的基隆,我開始習慣的雨都。

記得剛來這兒前兩年,因為還在台北上班,要買的、要吃的、要用的幾乎都還是在台北解決。後來有了孩子,我開始和他們一起探索基隆⋯我曾懊惱基隆都找不到溜滑梯和綠地公園,我曾為了孩子沒有活動空間或親子友善餐廳而不開心,記得當年我想靜靜喝杯咖啡,也只會往星巴克。

不知道是因為這些年基隆越來越不一樣,還是已習慣在這當個遛小孩的全職媽媽,我發現基隆特色小店變多,自家烘焙咖啡館、異國餐廳多半都融合著在地小吃,像「丸角自轉生活」的甜不辣香腸三明治,又如「貓町咖啡」的炭烤吉古拉熱狗堡。

經過幾年遛小孩苦思訓練,我也有了自己的說走就走景點名單,隨著當天天氣變化,山線、海線、要不要玩沙、要不要坐火車、要不要溜滑梯都可自由選擇搭配。

所以,我的編輯魂想先為這個粉絲專頁作點分類,給自己當做提醒筆記,也給需要的朋友們參考:

《戶外遛小孩計畫》
*走玩公園
*走大自然
*走看海景

《小小文青體驗》
*走玩展覽
*走觀光工廠 
*走玩古蹟

《基隆在地好店》
*走拎嘎逼 
*走呷美食 
*走吃早餐

《居家生活玩什麼》
*走當書蟲 
*走玩手作
*走灶咖

當然我還奢望能有『走看電影』的選項,但這個分類可能兩年才出刊一次,『走挺基隆』則會分享一些推動基隆改造的在地活動資訊。除了基隆,也會就近有些台北路線,希望能在這和大家互相交流好吃、好玩、好遛孩子的生活筆記。

基隆煮婦的日常走走

經濟艙