搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

紫川琪灩.遊》(D7000)DAY2‧地鐵一日券GO,APEC高峰會

發布時間 : 2017.08.09

 

一路順著海雲臺步道往右走,就這麼樣走到APEC,沿途夠我拍、也夠我走的啦!不過還好挺好走的,這幾天只是韓國釜山的暖身賽而已!真正健身比賽在首爾啊啊...

 墾丁燈塔到了?還真有幾分神似呢,看到燈塔就離APEC不遠啦~~~

天氣陰天,這樣走步道才會偏涼啊!釜山與首爾天氣差頗大,一邊是夏天、一邊偏秋天。^^

途中看到的涼亭,古色古香的模樣,不過因為之後要找廁所+之後下雨,就沒特別造訪了!

“Nurimaru APEC House”(釜山APEC峰會會議之家)的名稱是由純韓語Nuri(世界),maru(頂峰)和象徵APEC會議場的APEC House組成,其意思是“聚集世界頂峰,APEC會議之家”。位於自然景觀優美的冬柏島上,四周是繁密茂盛的冬柏樹和松林,在APEC召開之後用於紀念館及高級國際會議場之用。

這兒是元首會議室,相當寬廣、嚴肅的地方。

地上2樓 - 午餐區、活動要員室
地上3樓 - 元首會議室、待機室
地上3樓 - 同聲傳譯室、會議控制室(MDF室)

會議室的天花板設計,好有向日葵的模樣啊!^^

會議室外頭來張外拍照(?);開會時間到嚕~~ 隨紫小琪來吧!

尼看看,元首開會探出去就是海雲臺海景,讓人感覺是下午茶點心的餐廳啊!(誤)

在apec樓上的涼亭,遠景更能看出鬼斧神功的岩石及景像。

在拍遠處的廣安大橋時,我發現一件事情.....

怎麼草叢中,有這麼可愛的黑兔子呀!躲在小花旁邊,看來在跟其他兔子玩捉迷藏嗎?

真的耶!一轉身又望見一隻胖兔子,在樹下乘涼。

卡哇衣,apec後面的小草原有好多隻兔子唷!牠們不是太怕生、我也沒靠很近,兔子超近照。

摩天大樓又出現啦!與台灣的大樓顏色差好多,釜山的大樓是會閃閃發亮的色澤呢!

這是apec,不過這算是正面三樓的景像。

釜山APEC峰會會議之家是一個3層的建築物,其造型是把韓國傳統的建築“亭子”用現代化的方式裝飾,屋頂的形狀形象的描繪了冬柏島的棱線,內部裝飾則是從韓國創造性傳統文化的視覺角度來體現的。以韓屋大廳為概念的建築形式,在門口就能看到五六島、廣安大橋、觀月坡等,與海雲台海水浴場相鄰,在此不僅能夠欣賞到海雲台的絕景,還是一座將自然美和現代美結合的高層次國際會議場。

之後因為天候不佳下雨,剛好很幸運在走完大部份的行程後,才下毛毛雨。我們也要跟釜山apec&冬柏島&海雲臺說再見了!這邊我覺得很舒服、景色及點滴深刻在心中,個人偏愛釜山更勝首爾,不知你們喜歡哪呢?

apec高峰會會議之家

網站:www.busan.go.kr (Korean only)、www.busan.go.kr(Korean, English)

位置:釜山海云台区佑洞 冬柏岛

連絡電話:釜山APEC峰会会场:051-744-3958、旅游咨询电话:051-1330 (韩英日中)

門票:免費

紫川琪灩

經濟艙

紫川琪灩

經濟艙

填問券,送好禮