搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

《走一回清境,看四國風情。體驗最新天空步道》愛自助行女孩首次團體旅行

發布時間 : 2017.08.02

我是潔希,攝影愛好者


喜歡旅行,喜歡山川流水,喜歡背著小相機四處行走

一句很甜膩的話

如果說旅行能是一種信仰,那我會說我的信仰是旅行
 
前段時間在中國多個新舊交雜的城市中自助旅行 

自助很恣意,但很累,有時候還會擔心害怕
 
回台後的首次遠程旅行,來到清境農場

這次不再自助,選擇體驗團體旅行

//一天的行程,收羅台灣、荷蘭、紐西蘭、雲南風情//


@天空步道-體驗台灣高山風情
 
天空步道,時而顯露時而隱匿,在海拔1700公尺的樹林中蜿蜒前行,在每一個拐彎後都有不一樣的景色和視野發現。遼闊的高山環繞景色,是台灣尤其南投的一大特色。停不下來的嘻笑和拍照聲是天空步道上最響亮的背景配樂。特意突出的觀景台以Tiffany藍做為橋面設計,別有一股清新的滋味,尤其在一片草綠色高山的襯托下更顯得耀眼。

走一趟天空步道收獲兩種享受。前半段的天空步道顯露於樹林之外,可以看對面雄壯的山脈,享受與群山合影的快樂;後半段隱藏在樹林之中,遊客稀少,放慢腳步可以享受涼風吹拂下的森林浴。

在天空步道盡頭迎接我們的是「觀山步道」(當然也可以選擇原路返回)但我這個愛挑戰的人當然是選擇不同的路看不同的風景。這選擇真的是折磨了自己,不僅距離比天空步道長,還要爬樓梯,最難的是坡度很高,很費勁。當天是涼爽的舒服天氣,才爬不久就已經是滿頭大汗,但是有夥伴一起,再累都能完成。也幸虧當初有這幾個跟我一樣要看不同風景愛挑戰的夥伴選擇走觀山步道。

一路上人煙稀少…團體旅遊好處就是有人陪我一起走~


@清境風車節-體驗荷蘭風車情

很慶幸選擇了觀山步道,一切的疲累換來了美麗的景色
赫然映入眼簾的風車群,是意外的驚喜
到訪的遊客稀少,我們就像發現秘境一般獨享著一切

大風車矗立,小風車一路綿延陪伴,宛如置身於荷蘭的風車國度

 

@青青草原-體驗紐西蘭牧羊風情

長時間生活在都市中,高樓大廈、辦公大樓、壅塞交通是每天看膩的景色。大片的草原綠地是都市人的嚮往,而青青草原就是這麼樣一個令人嚮往的地方。這天天空陰涼,對面山頭被厚重雲層遮蔽像是隨時準備好要降雨一般,很幸運整趟旅程都沒有下雨,而這樣微涼的天氣剛剛好,剛剛好可以舒適的坐在草原上休憩、發呆,看看在草原奔跑的孩童、看看親暱的情侶、看看野餐的家庭、看看越來越多人聚集等待綿羊秀的觀眾。

大多數的人走到青青草原後就停留了,但其實還有步道向上。步道盡頭是青青草原最北端,有綿羊城堡以及清境農場最北端遊客中心。然而這一切不足為奇,再次感到驚喜的是,剛好遇上綿羊秀要開始前綿羊被趕到草地上聚集的景象,山坡上有牧羊男童,坡下有牧羊人和牧羊犬。綿羊們是群居動物,總是依偎在一起,等到牧羊人一聲令下,牧羊犬快速奔向羊群,羊群們又集體下山。因為身在高處,所以這一切的景色盡收眼底,真的很值得!


綿羊秀結束後,遊客有一段和綿羊接觸的自由時間,可以餵食或拍照。近距離看綿羊身上圓滾滾的羊毛真的很可愛



@擺夷餐-體驗雲南傣族風情

一直以來在自助旅行中最容易被我省略的就是餐食,或許為了省錢或許是因為疲憊而忘了肚子餓。然而這次的團體行程卻給有一個相當富有特色的餐點!「擺夷餐」一聽到完全一頭霧水,還好有導遊解說,原來這是雲南料理。雲南我一點也不陌生,但突然在清境農場冒出這樣的餐食讓我有點驚訝和疑惑。導遊說「擺夷」是雲南「傣族」的稱呼,過去傣族輾轉來到台灣定居在清境所以才有這個特色料理。

想不到能在團體旅行中能得到這樣有當地特色的餐點,很出乎意料之外,也打破過去對於跟團旅行餐食很差的偏見印象。

 

長久自助旅行後的團體旅行

擁有一群夥伴的共同回憶
&
遇見一樣堅持踏遍每個角落的旅人
 

原來團體旅行也可以很恣意

用餐和集合時間外都是自由時間

不同型態的旅行有不同的感受

團體旅行,不用煩惱交通,又有特色餐點,還有夥伴相伴

 

一起去旅行吧(點一下)

              
=====================================================================
【實用資訊參考】
以下是我走的路線~帶你發現遊客稀少的秘境橘色菱形就是我走的路線~從天空步道開始,接續走觀山步道到觀山票亭,繞一圈最少最少要一個小時喔!評估自己的體力決定是否走完一整圈,如果要久走記得帶上足夠礦泉水
園區內有很多印章,集章控一定要記得帶小本子來蓋喔~是綿羊超可愛的印章
如果沒帶本子可以跟我一樣蓋手上~(其實它本來就是手背章啦

======================================================================

※跟隨潔希腳步體驗各國風情尋找秘境  (就是潔希這次走的團體行程喔)

   【Together一起旅行】https://www.liontravel.com/promotion/bus/forest-tour/together.html 
                              (有1-3天的行程可以自由選擇~)

※想看潔希鏡頭下更多的風景照片-->IG搜尋:大生活小記錄
======================================================================














心。行。旅

登機中