搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

旅@天下-42期 欣攝影/欣攝影結合旅遊資源 走出新風貌

發布時間 : 2015.12.07

從2012 年底,欣攝影品牌問世已有3 年左右的時光,與其他攝影媒體網站不同的地方在於,除了主流攝影媒體的器材新機訊息、攝影圈的各種新聞以外,欣攝影結合旅遊資源,搭配合作的攝影達人,將重心放在能與旅遊高度結合的風景攝影上,在不同的時令時節,報導撰寫高度攝影專業取向的攝影攻略文、攝影遊記等等。

除此之外,純攝影導向的報導以及專訪文章,也是欣攝影展現攝影專業形象的一環,有別於其他主流攝影媒體,透過差異化的撰稿方式,讓文章得以呈現新穎的風貌。由於欣攝影的內容專業形象逐漸受到台灣攝影圈的重視,這幾年也配合多個攝影展覽單位,協助報導活動訊息以及採訪與會知名攝影師,以下就今年度三個重要的攝影活動做個介紹:

2015 台北藝術攝影博覽會
Taipei Art Photo Show 2015

由TAC(Taiwan Art Connection)策展經紀公司所主辦的台北藝術攝影博覽會,已經是這幾年台灣攝影圈中的一大盛事,在去年更創下參觀逾一萬人次的人潮,台北藝術攝影博覽會的重點在於,結合國內外的攝影名家以及作品,透過獨立展區的概念,讓攝影朋友可以直接與攝影家對話討論,在往年所舉辦的活動會場華山 1914 文化創意產業園區中,透過本身園區的文創氛圍,讓台北藝術攝影博覽會具備藝術、創新的樣貌。

第二屆EIPA 國際攝影高峰會

有別於以往單面向的座談展覽形式,由EIPA 國際菁英攝影師協會(Elite International Photographer Association)所規劃的國際攝影高峰會,結合國際間知名的攝影從業人員,讓台灣的攝影同好可以透過國際攝影高峰會,與線上攝影師進行交流,藉此了解到國際攝影圈的寶貴經驗,也能吸收到攝影新知。除了攝影師,相關從業人員如導演、設計師、彩妝師也是國際攝影高峰會的邀請重點,讓攝影同好透過不同的學習對象,開拓更宏觀的視界。

Wonder Foto Day 2016
台北國際攝影藝術交流展

Wonder Foto Day 2016 台北國際攝影藝術交流展(簡稱WFD)其實是台灣即將出現的新型攝影展覽,在國外Portfolio Review 這樣的展覽形式已行之有年,但台灣一直沒有類似的攝影策展,這樣的發想終於在2016 年可以被實現。捨去以往將攝影作品掛在「展牆」的作法,這次WFD 提供每位參展人90 平方公分的桌子,讓參展人可以將自己的作品用多種不同的形式呈現在桌面上,同時也貼近了參展人與攝影同好的距離。

各展覽詳情:hp://solomo.xinmedia.com/photo

旅@天下

飛行中

旅@天下

飛行中

填問券,送好禮