搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

新竹Hot Snow常溫滑雪體驗

發布時間 : 2017.06.20
5,786
0

Hot Snow在雪友的牽線下去體驗了幾次,他們是一群原本在竹科工作的工程師,因染上雪癮辭掉工作,走向開發常溫雪並希望能在臺灣滑雪的不歸路夢想(想更瞭解他們的話,請上他們的Facebook)。
Ernest提供

圖片說明:Ernest提供


這鐵皮屋和稻田真是充滿台灣味阿!

到底什麼是常溫雪?

Well,其實我也不太瞭解耶…哈哈哈哈! 我都專門去做測試,這種高深的機密我當然沒有細問(說了也可能不懂)。 我只知道是他們開發出來能在臺灣的常溫下模擬真雪的特殊物質,而且不會對環境造成化學汙染。

不過我有拍了一小段影片,讓大家看看Hot Snow的常溫雪。

 

那常溫雪滑起來是什麼感覺?

跟我滑過的乾式滑道(Dry Ski Slopes)相比,模擬程度更加擬真,但是目前阻力還是比真正的雪大上許多。不過,作為一個磨擬練習來說,我認為HotSnow的常溫雪能滿足Ski和Snowboard大部份的需求,雖然受限於場地大小與設備關係,我僅使用Snowboard嘗試連續轉彎(S turn),若是場地能再放大Carve也是能完成的(Ski我相信能從犁式Snowplow滑到併腿Parallel)。不過,也或許阻力較大、速度比較慢,初學者學起來可能比較安心。

其中Hot Snow最讓吸引我的一點是,可以練公園Park!

對於每次滑雪都要飛出去的臺灣人來說,能在臺灣能練習Jibbing或是Kicker再到國外雪場玩,是多麼的美好。

 

目前他們在新竹的倉庫製作了兩個斜坡測試,但因為常溫雪的磨差力較大,一般的雪具不適合使用,所以他們備有Snowboard的裝備,不過我還是帶著自己的靴子(Boots)去。雖然還沒正式的開放,但我相信再調整一陣子,就可以辦個體驗活動了…吧!

影片是我三月中的時候去做測試,還可以穿著外套假掰一下,現在穿這樣去的話會中暑!

看看我那快濕透的上衣,就知道多麼揮汗、熱血

 

更多內容,請到
E
rnest的冒險
部落格 http://hsiang1881.pixnet.net/blog 
粉絲團 https://www.facebook.com/ErnestYHLin

厄尼斯特滑雪老實說

經濟艙