搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

檢視你的Snowboarding的程度(三)

發布時間 : 2017.06.07
3,690
0

接續前篇:檢視你的Snowboarding程度(一) 、檢視你Snowboarding的程度()

進階(Advance)

進階滑者不管在高速的狀態或是陡雪道甚至於反腳,都能以展現流暢穩定的S Turn,黑道以下都是你的遊樂場並專研你所喜愛的風格,而高端的進階滑者除了能在雙黑難度以上的滑道討生活外,開始在滑行中展示個人風格。

Level 7

Snowboard的基礎技術大致都掌握住,整座山的雪道,沒有你去不了的地方,反腳或是不平整的地形都能詮釋的更好。Carving更加熟練,開始追求轉彎的藝術。黑道對你來說,不過就是比較陡的藍道一般,享受其中。

Level 8

在滑行上面開始融入個人風格,滑行的節奏、韻律與重心就算在小S Turn(Small Radius)依然能展現出來。或許在各種滑行風格找到自己的所愛,努力向其發展,追求Carving的極致或是成為公園(Park)的居民甚至野外求生者-Backcountry

專家(Expert)Level 9以上

在滑行上,專家程度的滑者任何地形,皆目視前方、勇往直前,板子就像身體的一部分一樣。追求Carving的專家,光是一個Turn就能讓人眼睛為之一亮,展現的是Art of Carving。且正反腳皆能順暢的滑行,根本讓旁人分不清是Regular或是Goofy。雖然專家程度是這份量表的頂點,但更上面還有專業(Professional)滑者盤據。

要用一個簡短的影片來說明進階等級以上的能力是很困難的,除了滑的好以外還需要拍攝的好。手邊的資源不夠做出合適的影片,只好貼上此份量表頂點(專家級)的影片- CASI Level 3 Riding Standards。

這份量表是以滑行能力作為的基礎核心,Freestyle的部份我故意的忽略,因為我認為Freestyle雖然是Snowboard中重要的一份精隨,但所有高深的技術都是以基礎滑行技術下的延伸。此外,我強烈建議有心玩Freestyle的滑者,先達到中級的水平,再開始你的Freestyle之路。希望能夠幫助到你更精準的檢視自身的能力。我相信,它能有效的幫助你排定訓練計畫與購買裝備甚至教學課程的報名。由其是在報名教學課程時,若你能誠實的面對這份量表幫助更大,因為高估自身能力你將無法(或是花費過多的時間)吸收課程內容,低估你將毫無收穫。

看完這一系列,你的程度在哪裡呢?

如果有不瞭解的地方或是覺得我的文章有幫助到你,歡迎到我的FaceBook Page找我討論。

更多內容,請到
E
rnest的冒險
部落格 http://hsiang1881.pixnet.net/blog 
粉絲團 https://www.facebook.com/ErnestYHLin

厄尼斯特滑雪老實說

經濟艙