搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

[2016/8月]南九州四天三夜鐵道之旅(4)- 黑白郎君『指宿玉手箱』+『鹿兒島』半日之

發布時間 : 2017.05.17

1.JPG

在鹿 兒 島住了兩晚,但都沒好好走一下鹿 兒 島的景點...

其實猶疑要不要去坐的觀光列車『指宿玉手箱』? 因為其實有一點花時間,但最後也是去預約指定席去體驗一下囉!!!(還是推薦要去坐)

指宿玉手箱是以浦島太郎的龍宮傳說為藍本,所以乘車時再上車入口會有飄著白色的輕煙,非常特別!

IMG_1521.JPG

■鹿耳島中央到指宿約一小時行駛時間

原本計畫是要搭乘玉手箱順道前往指宿去體驗有名的『沙浴』,會在海灘上挖個洞讓你躺下去埋起來....

遇到小紅報到也就只能放棄,但還是去體驗了鹿兒島最有名的黑白朗君『指宿玉手箱』~不過我們坐到中間站,到『喜入』而已.然後再從喜入坐一般電車回鹿耳島中央.

■JR九州列車時刻查詢:http://www.jrkyushu.co.jp/index.jsp

 

我們走的行程是這樣的....

1.搭乘09:58的觀光列車『指宿玉手箱』前往『喜入』10:27,等一下之後,在搭10:49的一班列車回到鹿兒島中央11:36,

2.因為時間關係,我們預計走『城山展望台』跟『仙巖園』就好.

3.預計搭乘從鹿兒島中央14:34發車的新幹線回到博多16:04.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鹿兒島有路面電車,一開始以為我們要去的地方路面電車都有到.沒想到一直找不到站別.結果有一位人超級好的婆婆主動幫忙,還帶我們去坐公車.

原來現在鹿兒島有推出一台公車是觀光巴士,20分鐘就有一班,帶你走鹿耳島知名景點環繞一圈.

 

鹿兒島城巴(Kagoshima City view)

鹿兒島搭乘處中文介紹頁面:http://www.kotsu-city-kagoshima.jp/cn-t/cn-t-howto/cn-t-chuo-bus-stop/#ank1

 point1:若只有搭乘City view,車上買一日票為500日圓.

point2:另外還有“市電,城巴,City View一日乘車劵”,600日圓,可以一天之内,無限次乘坐鹿兒島市内的市營電車,市營巴士以及Kagoshima City View觀光巴士! 

鹿兒島一日乘車劵介紹中文頁面:http://www.kotsu-city-kagoshima.jp/cn-t/cn-t-ticket-summary/cn-t-oneday/

 

IMG_1633.JPG

cats33333.jpg

■觀光巴士搭車處:鹿耳島中央東口出來後左邊,東4站牌.

坐一趟車費用是170日圓,一日票是500日圓.因此你只要超過3次,買一日票就划算囉!!!

■一日票直接跟司機買就好囉!!(可以一上車還未出發時,先去跟司機購買一日票,她也會給你每個點時刻表參考,這個要記得看,很重要)

因為明治維新的主要人物都是書出身在鹿耳島,因此正個城市佇立很多雕像,包含篤姬呀,小松帶刀呀,西鄉隆盛等

 

一.城山展望台

我們第一個目的地就是可以遠眺『櫻島』的『城山展望台』,從這邊可以看到鹿兒到這個城市與櫻島的景色,加上當天天氣非常好,拍照起來真的非常漂亮!!!!

IMG_1614.JPG

不過我們在這邊的時間只有20分鐘,因為仙巖園比較遠且比較需要預留多點時間參觀,但其實時間也已足夠,安排剛剛好.

而且這邊是我唯一自己去這麼多景點,唯一看到中國旅行團的地方.旁邊商店的攤販甚至說收人民幣也沒問題XDDD

果然觀光客就是錢潮呀~~~~~

 

二.仙巖園

IMG_1703.JPG

■仙巖園中文官網:http://www.senganen.jp/tr/top/

如果有看之前大河劇,由宮崎葵主演的『篤姬』就知道,這裡是篤姬的義父,薩摩藩主島津氏的別邸跡和庭園,裡面有很多取景的場所,旁邊都有立牌標示出來呢!

這裡需要門票1000日幣/人,若還要參觀他們的府邸,需要再額外買票,入口旁的自動操作機都會有工作人員指導,不用擔心怎麼買票^^

說實在我的確是全部看完50集的篤姬,加上網路上都推薦這邊是鹿兒島必來的景點,所以..我就來了!!! 

對我來說,就是一個走走的景點,看看大河劇的拍攝場景,看看日式庭園,看看世界遺產(2016年為世界遺產登入一周年)

IMG_1695.JPG

我們在這邊參觀了約一小時,搭乘13:55分回鹿耳島中央的觀光循環巴士囉!

2.jpg

若不是因為我們趕著晚上飛回台灣的飛機,必須要提早回到福岡,要不然鹿兒島還有很多點可以慢慢參觀

只能留著下次來在安排囉!!!

 

 

●後記

因為對日本滿熟悉的,加上懂點日文,所以後來我去日本都不太會事先在網上爬文,我都是到當地,拿當地的宣傳文宣,再計畫要去哪邊玩!當地都會有很多針對外國人的文宣可以看,然後晚上在飯店再查一下大家去過的遊記或評價如何.這是我的方法.

 而我們這四天的行程(2016/08/27-08/29)真的非常幸運,天氣真的都非常好,藍天白雲+太陽!!真的是旅行時最佳組合!!!!

不過夏季時去到宮崎真的要好好防曬呀!!!!要不真的會變小黑人~(當地人真的都曬超黑的~~)

以上^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
NANAWEN

經濟艙

NANAWEN

經濟艙

填問券,送好禮