搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

2017環花東365挑戰賽 花蓮-台東

發布時間 : 2017.05.06

2017環花東365挑戰賽  20170415(Day 1)晴

選擇大會配合的亞士都飯店,優點就是樓下就是活動會場,把到會場交通時間壓縮到最短,出發前舞台上暖場與名隊伍或名人介紹,舞台下拍照打卡玩得不亦樂乎,當時不太緊張,因為認定自己一定能完騎,對於非晚上睡覺時間的賽事(例如 一日北高)我都有著傻勁,只要騎一定能到。
感謝老天,給了個好天氣

圖片說明:感謝老天,給了個好天氣


早餐~蛋蛋蛋 蛋白質

圖片說明:早餐~蛋蛋蛋 蛋白質


背包~我們台東見!

圖片說明:背包~我們台東見!


晨光

圖片說明:晨光


跟著音樂與舞台上熱鬧的播報,6:12在第三集團出發,緩緩下滑到花蓮大橋後才放行,前端像加有渦輪引擎一路往南衝去,我呢?依舊用緩緩步伐往上升,25、28、30Km/hr慢慢拉升,上坡或許還能跟上集團最後,下坡我就等著被海放,尤其那種轉過來灣過去的下坡是我最大罩門。想輕量化將車頭燈給留在台北,但我覺得我錯了,台11線19公里處跳浪隧道開始一連三個緩上隧道,對於戴太陽眼鏡的我,多希望能有盞小燈照亮前方,明示前車後輪正確位置,小小一顆不到300公克,這時就很懷念它。
出隧道這張,超帥     謝謝,運動攝影的大師

圖片說明:出隧道這張,超帥 謝謝,運動攝影的大師


出隧道後感受太平洋的風~心中哼著胡德夫的歌,原以為剛才緩上就是今天高點-牛山,輕鬆哼歌後才知道是個誤會,水璉後才是牛山,或許歌聲讓心情放鬆,時速基本都還有12Km/hr,下山後不遠處即進入40km處第一補給站,廁所大排長龍,可是這回是男生們,女生輕鬆進入還能任妳挑選要哪一間,沒錯!這就是女生參加體運性活動好處之一,簡單吃過番茄與補水後再次出發。
女生~免排隊!

圖片說明:女生~免排隊!


經過海岸線靜浦北迴歸線界標,第一次造訪當然按下煞車來拍張照,而下個點就是午餐時段,頗好奇昨天行前會議上所指的”在圓桌吃飯”,通常長途騎乘都是樹下、陰涼處躲著隨便扒一扒就走,坐餐桌上吃還真少有,雖然肚子還不餓卻很期待,簡單炒麵與蔬菜卻因為炎熱陽光讓食慾降低,最後來些秒殺的西瓜把本日中餐畫上句點。
北回歸線

圖片說明:北回歸線


八仙洞午餐

圖片說明:八仙洞午餐


超搶手的西瓜!

圖片說明:超搶手的西瓜!



越來越熱的東海岸,即將進入三位數里程,炎熱中午時段抵達第三補給站,台東成功博愛國小旁聚會所,這站多了清甜甘蔗汁可喝,此時腳開始有疲累感而開始拉筋,摸摸後口袋塞入一顆BCAA與穀物棒,雖然熱還是要繼續前進。想不到在126公里都歷派出所附近,體力下滑比想像中快,光喝水的確不夠,離第四補寄站又還有些許距離,看來是該找7-11的時候了,小歇小吃後再出發,思緒也有些不太集中,一旁老公公一直提醒我要專注,女兒啊!妳專用抓衣龍爪手今天借我用用囉!
甘蔗汁~

圖片說明:甘蔗汁~


拉~筋~

圖片說明:拉~筋~


120km~體力透支

圖片說明:120km~體力透支


最好的朋友711

圖片說明:最好的朋友711


終於終於來到傳說中有東河包子的補給站,對不起!下次請早…,這句話從我腦中浮出,因為包子早已銷售一空剩下小番茄,那就只好抓一把怒吃,這時墊後車阿姐出現在我面前,天啊!我要出發了,我不要被你收容,就剩下33公里,比家裡騎到公司在多一點點點點而已,不過大腿已經踩不出20 Km/hr,過台東大橋後路面刨除施工抖醒了我,此時雨也緩緩飄下,抓衣龍爪手加足火力把我往前送,意志力居然也有快用盡的時刻,此時知本7-11出現在眼前,我來過這我知道在幾個上下坡終點就到了,就在16:53關門前7分鐘我抵達終點了。
最後一補

圖片說明:最後一補


完成!第一天

圖片說明:完成!第一天


呼出那口長長的氣~心安了,可以說今天是騎好騎滿嗎?那明天呢?腳已經不太聽使喚,也為自己的明天擔憂…
知本的夜

圖片說明:知本的夜


 

時間

地點

累積里程

06:12

花蓮市亞士都飯店-出發

00

08:04

第一補給站-花蓮磯崎

40

09:53

午餐-八仙洞

71

11:45

第三補給站-台東成功博愛國小旁

106

13:36

台東都歷派出所

126

14:02

東河

133

15:00

第四補給站-都蘭新東糖廠

150

16:53

終點-台東知本

183

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Lin Winnie

經濟艙

Lin Winnie

經濟艙

填問券,送好禮